Блюда из творога

Список разделов Кулинарные рецепты

Название раздела: Кулинарные рецепты
Описание: Кулинарные рецепты, все о кулинарии

Ответить


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…
   

Развернуть Обзор темы: Блюда из творога

Сообщение Vetochka » 04.07.2015, 19:08

Спасибо за хорошие рецепты. Буду пробовать все.

Сообщение mimi » 16.09.2014, 18:53

Разнообразны и вкусны блюда из творога.
Изображение

Фруктовые сочни

Сочни - потрясающее изделие, ну очень вкусное, одни восторги, к тому же диетическое.
Продукты
Продукты для теста:
100-110 гр. овсяных хлопьев(быстрого приготовления, можно заменить овсяной мукой),
1 яйцо,
1/4чашки канолового масла, (можно заменить 85гр. мягкого сливочного масла),
100гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
4-4,5 столовые ложки сметаны (без верха),
0,5 чайной ложки соды,
~ 230 гр. муки для замеса + немножечко для присыпки рабочего места;
Для начинки:
300-350 гр. мягкого творога, (у меня был плотный крупинчатый, поэтому достаточно было всего 200гр. и пару ложек сметаны, см.ниже),
1/3чашки сахара,
0,5-1 столовая ложка изюма,
1 столовая ложка сушёной клюквы,
цедра 1-го апельсина/лимона,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 пакет ванильного сахара,
1 столовая ложка рома либо сиропа любого ароматного варенья,
0,5 кружка большого сушёного ананаса,
0,5 чайной ложки корицы;
*фрукты можно менять, - по желанию;
Для верха:
Желток, смешанный с 1-ой столовой ложкой молока;


Рецепт сочней прислала моя подружка из Америки - Айночка.

Я ничего не меняла, за исключением одной детали, - вместо сливочного масла, использовала каноловое и добавила ароматизары, от этого изделие только выиграло.

Ну и перевела в доступные (для всех) единицы измерения.

Как делать сочни. Вот, что пишет Айночка:

«на 16 сочней:

Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.

Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы.

Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, соду.

Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.

Сочни можно замесить и без миксера:

В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 16 частей.

Каждый кусок размять пальцами в 8-см диск, присыпая мукой (тесто очень мягкое), положить начинку и загнуть половинку диска над начинкой.

Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.

Выпекать 15-18 минут до зарумянивания.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!»

Мои примечания:

Теперь напишу, как делала я. Мне хотелось, чтобы сочни получились не только вкусными, но и красивыми, поэтому я готовила немного иначе. Итак.

Процесс приготовления:

Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и растирать до состояния кремового мусса. Добавить сметану, соду, перемешать. Затем ввести овсяные хлопья, перемешать. Понемногу подсыпать муку и замесить очень мягонькое однородное тесто. Немного присыпать рабочее место и раскатать круг, не очень тонко. Круглой формочкой с зубчиками вырезать кружки.

*К слову. Именно этот момент важен для конечного результата, так как, сочни получаются очень нарядными, с «бахромой».

Наколоть тесто. На каждый кружок-сочень в центр чайной ложкой выложить начинку и противоположным концом теста прикрыть её. Но не закрывать плотно и не защипывать. Таким образом «бахромка», о которой я писала выше, остаётся в поле зрения.

Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить сочни. Смешать желток с молоком, добавить на кончике ножа корицу, хорошо перемешать. Смазать сочни. Присыпать маком или чернушкой. Выложить сочни в противень, соблюдая расстояние между ними.

Выпекать при температуре 180гр. 25-27 минут. Вынуть сочни из духовки, переложить в сервировочное блюдо. Дать остыть и подавать к чаю/кофе/соку/кефиру и так далее.

У меня выход готовой продукции составил 13 великолепных сочней. Одна в одну. Красавицы!

Резюме.

Рецепт отменный, одни охи и ахи! И это справедливо, ибо у этого блюда миллион плюсов. Все и не перечислить. Но я всё же попробую.

* необыкновенно вкусное;

*сытное;

*умопомрачительно ароматное;

* не черствеет долгое время, даже в блюде;

* не теряет своей привлекательности и формы;

* на любой вкус;

* диетическое…

Готовьте и наслаждайтесь!

Всем на до доброе здоровье!

Сообщение mimi » 04.09.2014, 07:57

Классный, простой печенье из творога рецепт.
Изображение

Творожное печенье - просто и вкусно. :)))
Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара


1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.

2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.

3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Сообщение mimi » 29.08.2014, 09:08

Очень люблю сырники из творога.
Изображение

Простые сырники

Чтобы получился вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых, приготовьте самые простые сырники. А если подать к ним клубничное варенье или сгущенное молоко, то это будут уже не простые сырники, а замечательно вкусный десерт.

Продукты
творог 500 г
мука 60 г
яйца 2 шт.
сахар 50-60 г
маргарин 20 г
соль по вкусу


Как приготовить простые сырники:

В протертый творог добавить муку (2/3 от нормы), яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин. Массу хорошо перемешать.

Сырники формовать в виде биточков. Обвалять в оставшейся муке, жарить с двух сторон. Затем поставить сырники в духовку и прогреть еще минут 5-7.

Блюда из творога

Сообщение mimi » 13.08.2014, 10:11

Люблю разные кулинарные рецепты.
Изображение
Очень просто приготовить сырники, а благодаря правильно подобранным продуктам и их пропорциям, сырники (или творожные оладьи) получаются необычайно вкусными.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 3/4 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Творог - 3/4 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Яичные белки - 2 шт.
Ванилин
Растительное масло (рафинированное) - 5 ч. л.
Варенье (по желанию)


В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить творог, молоко, взбитые яичные белки и ванилин.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выливать на раскаленную сковороду по 2 столовой ложки теста, оставляя между кружками теста расстояние около 1 см. Жарить сырники около 1 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые сырники на тарелку. Подавать сырники со сметаной или с вареньем.
cron